免費服務熱線:029-82352988

新聞中心

通用標準型電動機具有高效率的電機
發布時間:2016-02-05 11:19

近年來,我國雖然在高效電機研發方面與國際水平基本保持同步,技術進步非常樂觀;但遺憾的是,我國生產的IE3電機國內應用得太少,大部分用于出口。
vagaa无限制补丁
不難看出,我國在高效電機方面還存在巨大的挑戰。
vagaa无限制补丁
 

  眾所周知,工業領域電機用電量約占工業用電總量的75%,因而電機節能已成為工業節能的關鍵。
vagaa无限制补丁
隨著節能減排和環保的雙重壓力,以高效電機為代表的節能設備在市場上備受關注。
vagaa无限制补丁
 

  高效電機是指通用標準型電動機具有高效率的vagaa无限制补丁,男乳平,张惠妹全裸人体艺术電機。
vagaa无限制补丁
高效電機采用新型電機設計、新工藝及新材料,通過降低電磁能、熱能和機械能的損耗,提高輸出效率。
vagaa无限制补丁
與標準電機相比,使用高效電機的節能效果非常明顯,通常情況下效率可平均提高4%.

  我國早在2008年就將電機系統節能列入國家十大節能工程之一,2009年又把高效、超高效電機應用列入惠民工程。
vagaa无限制补丁
而去年年初,又出臺了《全國電機能效提升計劃》,該計劃提到,2015年我國將實現電機產品升級換代,50%的低壓三相籠型異步電動機產品、40%的高壓電動機產品達到高效電機能效標準規范;累計推廣高效電機1.7億千瓦,淘汰在用低效電機1.6億千瓦,實施電機系統節能技改1億千瓦,實施淘汰電機高效再制造2000萬千瓦。
vagaa无限制补丁
 

  也就是說,預計2015年當年實現節電800億千瓦時,相當于節能2600萬噸標準煤,減排二氧化碳6800萬噸。
vagaa无限制补丁
工信部節能與綜合利用司宣布將正式在全國范圍內實施電機能效提升計劃,該計劃擬用3年時間,提升全國電機能效,促進電機產業轉型升級,其中年耗電1000萬千瓦時以上的3萬多家工業企業將是該計劃的重點實施對象。
vagaa无限制补丁
據此估算,此番計劃的進行,將帶動高效電機及相關設備需求接近千億元。
vagaa无限制补丁
未來隨著能效提升計劃的推進,高效電機市場需求將逐步釋放,呈現逐年遞增的情形。
vagaa无限制补丁
 

  電機節能補貼增加致市場推廣受阻 
  高效電機推廣可追溯到2008年。我國于2008年將電機系統節能列入國家十大節能工程之一,2009年又把高效、超高效電機應用列入惠民工程,2010年6月2日下發通知稱,將高效電機納入節能產品惠民工程實施范圍,使高效電機的市場推廣備受關注。 
  從電機耗電比例來看,電機節能市場似乎應頗受節能服務企業歡迎。以中山為例,最大的兩塊能耗分別是鍋爐(耗煤)和工業用電,而在工業用電量中,電機耗電占70%以上,包括水泵、空壓機、風機、設備供電系統等,其他如余熱、照明、輸送等領域則占30%左右。 
  但事實并非如此。“大家的業務很多是集中于那30%的份額,如余熱回收、線路改造等。”從事節能環保產業多年的何俊說,中山9家專業節能服務企業,沒有一家是將電機能效提升作為專項來做的,只有在整個節能工程中附帶變頻器、伺服器的改造,電機業務比例很小。 
  中山一位節能環保工程師表示,節能企業vagaa无限制补丁,男乳平,张惠妹全裸人体艺术要介入電機領域,需要配置新的電力工程師,經過學習培訓和經驗積累,出效果大概要到年底,投資回報期過長可能會影響到節能企業的發展,這也是企業需要面對的問題。 
  不過對于節能服務企業而言,最大的問題卻是電機市場開拓困難,主要原因是高效電機價格過高。何俊介紹,由于技術門檻較高,高效電機成本比普通電機價格高一倍,節能資金只能補貼50%,其他要通過提高電機效率節省的電量來補充。“高效電機能夠提高電機效率5%-10%,這對企業來說,節能效果并不算明顯,吸引力恐怕不會很大。”何俊憂慮地表示,“隨著政策落地,節能資金肯定會更多偏向電機節能,一些做其他節能項目的企業更加不愿意投資,但對于如何打開電機市場大家還是一頭霧水,一時之間還難以適應。” 
  中國機械工業聯合會重大裝備辦公室副主任周思剛曾對媒體分析說,因為高效電機成本增加較多,終端用戶對電機有低價訴求,所以推廣起來特別困難。 
  另外,高效電機的生產廠家也很少,降vagaa无限制补丁,男乳平,张惠妹全裸人体艺术低了企業采購的欲望。2010年8月-2013年12月期間,財政部和國家發改委分五批發布了“節能產品惠民工程”高效電機推廣目錄,最新推廣目錄共有90家企業,多集中于江蘇、浙江和上海等省市,廣東省則只有合普動力科技、東莞電機、江門江晟電機3家企業入圍。 
  雖然高效電機補貼資金不斷增加,但這幾年來其推廣卻一直受阻,這是何俊等節能人士較為擔憂的地方。何俊表示,接下來將盡快與相關電機企業接洽,希望尋找打開市場的方法。“從短期來看,企業可能會先選擇電機系統改造,能效提升較為明顯,不過從長遠看,還是要更換高效電機。”何俊預測,“現在最希望高效電機價格能夠降下來,如果節能補貼和能效提升后節省的電量,可以彌補更換電機需要增加的采購價格,那么電機改造業務就很容易被客戶接受。”

網站地圖
  • 首 頁